750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Bavarois mangue passion

    01 février 2016 ( #Entremet )

    biscuit cuillère: les biscuits 200g 70g beurre / moelleux 4 oeufs 125 sucre 125g Farine Mousse: 300g mangue fraîche et 3 fruits de la passion et 1 citron vert sinon 2 grosses boite 40 cl de crème 30% mg 6 Feuilles Gélatines 50g sucre glace Miroir: 2 coulis...

  • Marbré chocolat

    01 février 2016 ( #Gâteau )

    15cl d'huile de tournesol ou beurre 175g - 250 g de sucre en poudre si cacao,200g si chocolat fondu - 15 cl de lait - 4 oeufs à température ambiante - 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé) - 300 g de farine - 1 cuillère...

  • Bavarois fraise

    01 février 2016 ( #Entremet )

    Pour la génoise : - 4 œufs - 100 g de sucre - 125 g de farine Génoise : mélanger les 4 jaunes d’œufs avec les 100 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine 125g et mélanger. Monter les blancs en neige et les mêler...

  • Moules marinieres

    01 juillet 2016 ( #Plat )

    3 litres de moules de bouchot - 1/2 l de vin blanc sec - un bouquet de persil de première fraîcheur 2 échalotes et 2 oignons - une belle branche de thym - une feuille de laurier - 2 gousses dail - une très belle branche de céleri avec ses feuilles si...

  • Browkies

    24 février 2016 ( #Gâteau )

    - 200gde chocolat noir corsé - 3 oeufs - 150g de sucre - 100 g de beurre demi-sel - 100 g de farine Et 50g à 100g noix, noisette,amande.. -pincée de sel Pâte à cookie: - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150g de sucre roux ou sucre blanc...

  • Oeuf cocotte tomate pour 4

    22 mai 2016 ( #entree, #Plat )

    Couper les tomates en petits morceaux Faire cuire 150g allumettes de lardons Mettre tomate et allumette dans la cocotte éventuellement des champignons, Mettre l'oeuf dessus puis sel poivre thym Verser la crème liquide pour recouvrir la cocotte puis parsemer...

  • cake lardons

    06 février 2016 ( #entree )

    200 g d'épaule cuite ou de jambon 4 oeufs entiers 2 c. à soupe de moutarde 3 c. à soupe bombées de farine 100 g de gruyère râpé 1 sachet de levure Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez la moutarde. Mélangez bien....

  • Buche tiramisu

    08 octobre 2016 ( #Buche )

    Liste des ingrédients 230 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 4 cuillerées à café de poudre chocolat 250 g de mascarpone 4 œufs 130 g de sucre 100 g de farine 90 g de beurre 30 g de sucre glace 8 cuillerées à soupe d' eau option rhum, 3 cuillères à soupe...

  • poulet kfc

    24 août 2016 ( #Plat )

    600g poulet 150g farine 2 oeufs 150g chapelure céréales 1 cuillère à soupe de chaque epice pour la marinade paprika ail origan gingembre sel poivre cumin moutarde (otpion) 2 cuillères à soupe de chaque épices avec la farine découper blanc de poulet et...

  • carne alentejana

    24 août 2016 ( #Plat )

    6 personnes - 800 g d'émincé de porc- 800 g de vongoles ou coques, fraîches ou surgelées- 20 cl de vin blanc sec- 3 gousses d'ail - sel, poivre - paprika - coriandre - 1 feuille de laurier- 1 citron - 100 g de saindoux 20g de concentré de tomate -800...

  • chocolat maison

    14 décembre 2016 ( #Pâtisserie )

    maintenir la température entre 20 et 30 degré, remuer sans cesse Pour le chocolat noir : 45/50°C puis descendre à 27°C et remonter à 31/32°C. Pour le chocolat blanc et le chocolat au lait : 40/45°C puis descendre à 25/26°C et remonter à 29/30°C. pour...

  • Entremet chocolat et framboise

    18 novembre 2016 ( #Entremet )

    8/10 Suivre ce blog Adm ETAPE 1 : Biscuit cuillèr Ingrédients biscuits 4 œufs 120g de sucre 50 et 70 90g de farine Préparation : Fouettez les jaunes d’œufs avec 50g de sucre. Montez les blancs en neige et ajoutez 70g de sucre glace. Rassemblez les 2 préparations...

  • napolitain pour 6/8 pers

    26 novembre 2016 ( #Gâteau )

    Pour la pâte chocolatée : 4 c à s de cacao en poudre (5 écrit) 200g de lait concentré sucré (possible 100g chocolatée 2 cc et 100g au fruit ou caramel 3 cc ) ou chocolat noir 150g et creme liquide 120ml Ingrédients pour le nappage glacé : 2 à 3 c à s...

  • Paella maison

    03 août 2016 ( #Plat )

    Environ 400g poulet à faire revenir dans de l huile d'olive avec un demi Oignon et 2 gousses d'ail, ajouter qqs calmars, 3 tomates,2 champignons et 2 poivrons ainsi que des petits pois 2 doses de safran sel et poivre,piment doux,paprika et curcuma 1 cuillère...

  • Tiramisu nutella

    09 mai 2016 ( #Entremet )

    500 g de mascarpone - 400 g de nutella ou tablette en chocolat - 100 g de sucre de canne en poudre - 6 oeufs un paquet de biscuit à la cuillère (variante - 150 g de spéculoos et 50 g de beurre) ou fait maison - 10 cl de lait - 25cl crème entière 1 cuillère...

  • tresse raclette

    24 août 2016 ( #entree )

    1 Pâte feuilletée (soit pour une pièce environ 230 g.) 2 Jambon blanc 4 Raclette, tranche (soit pour une pièce environ 30 g.) 10 gramme(s) de Crème fraîche épaisse 2 Pomme de terre (petite) (soit pour une pièce environ 50 g.) 1 Jaune d'oeuf (soit pour...

  • fondant chocolat en cocotte

    22 juillet 2018 ( #Gâteau )

    200 g de chocolat noir 100g de beurre (+ 1 noix pour le moule) 4 oeufs 150g de sucre roux 50 g de farine 1 pincées de sel Préchauffez le four à 180° Faites fondre le chocolat coupé en carrés en le passant 3min au micro ondes ou au bain marie. Dans une...

  • 14 crêpes bretonne

    31 août 2017 ( #Pâtisserie )

    250g de farine 845kcal 25g de beurre 186kcal 50cl de lait et 10cl d'eau 230kcal 4 gros oeufs 380kcal 2 cuillères à soupe de sucre en poudre de canne 20g 79kcal 1 pincée de sel (5 cuillères de cacao possible) 123 calories par crêpe mélanger la farine le...

  • muffin chocolat coeur coulant

    24 août 2016 ( #Gâteau )

    préchauffer le four 180° fondre 200g de chocolat noir avec 200g de beurre mélangez 128g de farine et 100g de sucre roux puis ajoutez 4 œufs et 3 jaunes ajoutez le chocolat fondu répartissez dans les moules au 3/4,préalablement beurré, insérez un carré...

  • magret de canard aux champignons

    03 décembre 2016 ( #Plat )

    prechauffez le four à 220 degré mettre 1 cm de gros sel dans un plat allant au four sur ce tapis de gros sel, déposez le canard côté chair ciselez profondément la graisse du canard enfournez et laissez cuire 20 min pendant ce temps, préparez la sauce...

  • entremet cœur coulant chocolat

    23 novembre 2017 ( #Entremet )

    1 dacquoise- tamiser 20g de farine et 60g d'amande en poudre ou noisettes + 70g de sucre glace monter 2 blancs d'oeuf en neige et 40g de sucre glace. incorporer les deux. verser dans le moule et saupoudrez de sucre glace, laisser croûter 10 minutes 180g...

  • bavarois trois chocolat

    24 août 2016 ( #Entremet )

    mousse Pour la génoise : - 4 œufs - 100 g de sucre - 125 g de farine Génoise : mélanger les 4 jaunes d’œufs avec les 100 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine 125g et mélanger. Monter les blancs en neige et les...

  • moelleux à la mangue

    23 août 2018 ( #Gâteau )

    400 g de mangues 150 g de beurre 5 œufs 130 g de sucre 100 g de farine 45 1 c. à café de levure 65 g de poudre d’amande 1 pincée de sel beurre pour le moule sucre glace Préchauffez le four th.7 (210°C). Beurrez un moule rectangulaire. Coupez les mangues...

  • mousse au chocolat

    23 novembre 2017 ( #Pâtisserie )

    faire fondre 250g de chocolat (100g lait et 150g noir) 6 blancs d'oeuf au frais. verser 6 jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu. fouettez 15cl de crème 30% avec 75g de sucre glace. incorporer avec le chocolat. monter les blancs ferme et incorporer au...

  • Filet mignon moutarde crème

    13 juin 2016 ( #Plat )

    1 filet mignon de porc de 600 à 700 g environ - 25 cl de vin blanc sec - 1 bouillon cube (légumes par exemple) dilué dans de l'eau chaude - 40 cl de crème fraîche - 500 g de champignons en boîte - moutarde à l'ancienne Faire dorer la viande coupée en...

1 2 > >>

À propos

Sucré et salé